形成性考核作业1 试卷总分:100 得分:100 一、单项选择题(每小题5分,共50分) 1.三阶行列式{图}的余子式M23=( ). A.{图} B.{图} C.{图} D.{图} 答案:C 2.若A为34矩阵,B为25矩阵,且乘积ACB有
形成性考核作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.三阶行列式{图}的余子式M23=( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:C
2.若A为3×4矩阵,B为2×5矩阵,且乘积AC'B'有意义,则C为( )矩阵.
A.4×5
B. 5×4
C. 4×2
D.2×4
答案:B
3.设{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:C
4.设A,B均为n阶可逆矩阵,则下列运算关系正确的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:B
5.下列结论正确的是( ).
A.对任意方阵A,A+A'是对称矩阵
B.若A,B均为n阶对称矩阵,则AB也是对称矩阵
C.若A,B均为n阶非零矩阵,则AB也是非零矩阵
D.若A,B均为n阶非零矩阵,则{图}
答案:A
6.设矩阵A可逆,则下列不成立的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
7.二阶矩阵{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
8.向量组{图}的秩是( ).
A.1
B.2
C.3
D.4
9.设向量组为{图},则( )是极大无关组.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
10. 方程组{图}的解{图}为( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.两个不同阶的矩阵可以相加.( )
12.同阶对角矩阵的乘积仍然是对角矩阵.( )
13.若{图}为对称矩阵,则x=0.( )
14.设{图},则{图}.( )
15.零矩阵是可逆矩阵.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.____
17.是关于x的一个一次多项式,则该多项式一次项的系数是____.
18.乘积矩阵中元素 C21= ____
19.设A,B均为3阶矩阵,且,则____.
20.矩阵的秩为____
形成性考核作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.设线性方程组{图}的两个解{图}{图},则下列向量中( )一定是{图}的解.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
2.设{图}与{图}分别代表非齐次线性方程组{图}的系数矩阵和增广矩阵,若这个方程组有解,则( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
3.若某个非齐次线性方程组相应的齐次线性方程组只有零解,则该线性方程组( ).
A.可能无解
B.有唯一解
C.有无穷多解
D.无解
4.若向量组{图}线性相关,则向量组内( )可被该向量组内其余向量线性表出.
A.至少有一个向量
B.没有一个向量
C.至多有一个向量
D.任何一个向量
5.矩阵A的特征多项式{图},则A的特征值为( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图},{图},{图}
6.设矩阵{图}的特征值为0,2,则3A的特征值为( ).
A.0,2
B.0,6
C.0,0
D.2,6
7.设A,B为n阶矩阵,{图}既是A又是B的特征值,x既是A又是B的特征向量,则结论( )成立.
A.{图}是A+B的特征值
B.{图}是A-B的特征值
C.x是A+B的特征向量
D.{图}是AB的特征值
8.设A,B为两个随机事件,下列事件运算关系正确的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
9.若事件A,B满足{图},则A与B一定( ).
A.不互斥
B.相互独立
C.互不相容
D.不相互独立
10.某购物抽奖活动中,每人中奖的概率为3.则3个抽奖者中恰有1人中奖的概率为( ).
A.{图}
B.0.3
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.线性方程组{图}可能无解.( )
12.当{图}1时,线性方程组{图}有无穷多解.( )
13. 设A是三阶矩阵,且r(A)=3,则线性方程组AX=B有唯一解.( )
14.若向量组{图}线性无关,则{图}也线性无关.( )
15.特征向量必为非零向量.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.若线性方程组有非零解,则____
17.向量组线性____.
18.设齐次线性方程组的系数行列式,则这个方程组有____解。
19.线性方程组AX=B中的一般解的自由元的个数是2,其中A是4x5矩阵,则方程组增广矩阵= ____
20.设A为n阶方阵,若存在数和非零n维向量X,使得,则称数为A的____
形成性考核作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.同时掷3枚均匀硬币,恰好有2枚正面向上的概率为( ).
A.0.5
B.0.25
C.0.125
D.0.375
2.设A,B是两事件,则下列等式中( )是不正确的.
A.{图},其中A,B相互独立
B.{图},其中{图}
C.{图},其中A,B互不相容
D.{图},其中{图}
3.对于事件{图},命题( )是正确的.
A.如果{图}互不相容,则{图}互不相容
B.如果{图},则{图}
C.如果{图}对立,则{图}对立
D.如果{图}相容,则{图}相容
4.{图}为两个事件,且{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
5.设随机变量{图},且{图},则参数n与p分别是( ).
A.6, 0.8
B.8, 0.6
C.12, 0.4
D.14, 0.2
6.在下列函数中可以作为概率密度函数的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
7.设{图}为随机变量,则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
8.设{图}是随机变量,{图},设{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
9.设{图}是来自正态总体{图}({图}均未知)的样本,则统计量( )不是{图}的无偏估计.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
10.设{图}是来自正态总体{图}的样本,则检验假设{图}采用统计量U=( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.若{图}事件相互独立,且{图},则{图}.( )
12.掷两颗均匀的骰子,事件“点数之和为3”的概率是{图}.( )
13.设连续型随机变量X的密度函数是f(x),则{图}.( )
14.若{图},则{图}.( )
15.设{图}是来自正态总体{图}的容量为2的样本,其中{图}为未知参数,则{图}是{图}的无偏估计.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.如果两事件A,B中任一事件的发生不影响另一事件的概率,则称事件A与事件B是____.
17.已知,则A,B当事件相互独立时,____.
18.若,则D(X) ____
19.若二维随机变量(X,Y)的相关系数,则称X,Y ____
20.如果参数的估计量满足,则称为参数的____
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.三阶行列式{图}的余子式M23=( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:C
2.若A为3×4矩阵,B为2×5矩阵,且乘积AC'B'有意义,则C为( )矩阵.
A.4×5
B. 5×4
C. 4×2
D.2×4
答案:B
3.设{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:C
4.设A,B均为n阶可逆矩阵,则下列运算关系正确的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:B
5.下列结论正确的是( ).
A.对任意方阵A,A+A'是对称矩阵
B.若A,B均为n阶对称矩阵,则AB也是对称矩阵
C.若A,B均为n阶非零矩阵,则AB也是非零矩阵
D.若A,B均为n阶非零矩阵,则{图}
答案:A
6.设矩阵A可逆,则下列不成立的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
7.二阶矩阵{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
8.向量组{图}的秩是( ).
A.1
B.2
C.3
D.4
9.设向量组为{图},则( )是极大无关组.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
10. 方程组{图}的解{图}为( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.两个不同阶的矩阵可以相加.( )
12.同阶对角矩阵的乘积仍然是对角矩阵.( )
13.若{图}为对称矩阵,则x=0.( )
14.设{图},则{图}.( )
15.零矩阵是可逆矩阵.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.____
17.是关于x的一个一次多项式,则该多项式一次项的系数是____.
18.乘积矩阵中元素 C21= ____
19.设A,B均为3阶矩阵,且,则____.
20.矩阵的秩为____
形成性考核作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.设线性方程组{图}的两个解{图}{图},则下列向量中( )一定是{图}的解.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
2.设{图}与{图}分别代表非齐次线性方程组{图}的系数矩阵和增广矩阵,若这个方程组有解,则( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
3.若某个非齐次线性方程组相应的齐次线性方程组只有零解,则该线性方程组( ).
A.可能无解
B.有唯一解
C.有无穷多解
D.无解
4.若向量组{图}线性相关,则向量组内( )可被该向量组内其余向量线性表出.
A.至少有一个向量
B.没有一个向量
C.至多有一个向量
D.任何一个向量
5.矩阵A的特征多项式{图},则A的特征值为( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图},{图},{图}
6.设矩阵{图}的特征值为0,2,则3A的特征值为( ).
A.0,2
B.0,6
C.0,0
D.2,6
7.设A,B为n阶矩阵,{图}既是A又是B的特征值,x既是A又是B的特征向量,则结论( )成立.
A.{图}是A+B的特征值
B.{图}是A-B的特征值
C.x是A+B的特征向量
D.{图}是AB的特征值
8.设A,B为两个随机事件,下列事件运算关系正确的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
9.若事件A,B满足{图},则A与B一定( ).
A.不互斥
B.相互独立
C.互不相容
D.不相互独立
10.某购物抽奖活动中,每人中奖的概率为3.则3个抽奖者中恰有1人中奖的概率为( ).
A.{图}
B.0.3
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.线性方程组{图}可能无解.( )
12.当{图}1时,线性方程组{图}有无穷多解.( )
13. 设A是三阶矩阵,且r(A)=3,则线性方程组AX=B有唯一解.( )
14.若向量组{图}线性无关,则{图}也线性无关.( )
15.特征向量必为非零向量.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.若线性方程组有非零解,则____
17.向量组线性____.
18.设齐次线性方程组的系数行列式,则这个方程组有____解。
19.线性方程组AX=B中的一般解的自由元的个数是2,其中A是4x5矩阵,则方程组增广矩阵= ____
20.设A为n阶方阵,若存在数和非零n维向量X,使得,则称数为A的____
形成性考核作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单项选择题(每小题5分,共50分)
1.同时掷3枚均匀硬币,恰好有2枚正面向上的概率为( ).
A.0.5
B.0.25
C.0.125
D.0.375
2.设A,B是两事件,则下列等式中( )是不正确的.
A.{图},其中A,B相互独立
B.{图},其中{图}
C.{图},其中A,B互不相容
D.{图},其中{图}
3.对于事件{图},命题( )是正确的.
A.如果{图}互不相容,则{图}互不相容
B.如果{图},则{图}
C.如果{图}对立,则{图}对立
D.如果{图}相容,则{图}相容
4.{图}为两个事件,且{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
5.设随机变量{图},且{图},则参数n与p分别是( ).
A.6, 0.8
B.8, 0.6
C.12, 0.4
D.14, 0.2
6.在下列函数中可以作为概率密度函数的是( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
7.设{图}为随机变量,则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
8.设{图}是随机变量,{图},设{图},则{图}( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
9.设{图}是来自正态总体{图}({图}均未知)的样本,则统计量( )不是{图}的无偏估计.
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
10.设{图}是来自正态总体{图}的样本,则检验假设{图}采用统计量U=( ).
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
二、判断题(每小题5分,共25分)
11.若{图}事件相互独立,且{图},则{图}.( )
12.掷两颗均匀的骰子,事件“点数之和为3”的概率是{图}.( )
13.设连续型随机变量X的密度函数是f(x),则{图}.( )
14.若{图},则{图}.( )
15.设{图}是来自正态总体{图}的容量为2的样本,其中{图}为未知参数,则{图}是{图}的无偏估计.( )
三、填空题(每小题5分,共25分)
16.如果两事件A,B中任一事件的发生不影响另一事件的概率,则称事件A与事件B是____.
17.已知,则A,B当事件相互独立时,____.
18.若,则D(X) ____
19.若二维随机变量(X,Y)的相关系数,则称X,Y ____
20.如果参数的估计量满足,则称为参数的____

